Новости


News del 27/07/2018


СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ГРУППЫ MASCHIO GASPARDO УТВЕРЖДАЕТ БАЛАНС ЗА 2017 ГОД:

 

  • КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ ТОВАРООБОРОТ В 2017 Г. СОСТАВИЛ 324 МИЛЛИОНА ЕВРО
  • ГРУППА ВНОВЬ ВЫШЛА НА УРОВЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ (РАВНОЙ 5 МИЛЛИОНАМ ЕВРО), 

ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ДИРЕКТОРА - ЛУИДЖИ ДЕ ПУППИ

Очередное общее собрание акционеров компании «Маскьо Гаспардо С.п.А», специализирующейся в сфере производства сельскохозяйственного оборудования для землеобработки, посева, культивации сельскохозяйственных растений, ухода за посевом и сенокошения, сегодня утвердило Баланс компании за хозяйственный 2017 год.

С утверждением баланса 31 декабря 2017 г. завершены полномочия управляющего директора Массимо Борди. Соответственно, собранием акционеров назначен новый управляющий директор в лице господина Луиджи Де Пуппи.

Группа, на сегодняшний день насчитывающая 2200 сотрудников по всему миру, из которых 1200 человек в Италии, представлена 7 производственными предприятиями: 4 в Италии и 3 за рубежом - в Китае, Индии и Румынии, а также сетью из 12 коммерческих филиалов (в Италии, Франции, Испании, Германии, Румынии, Польше, Турции, Украине, России, Китае, Индии и Северной Америке).

Финансовая информация

Консолидированные поступления группы «Маскьо Гаспардо» на 31 декабря 2017 г. подтверждены на сумму 324 млн евро, что демонстрирует рост на 11% по сравнению с 291 млн в 2016 году.

Такой результат, в контексте мирового рынка сельскохозяйственного оборудования, который демонстрирует явные признаки подъема, был достигнут благодаря усилиям торговой сети, разбросанной по всему миру, и выходу на рынок новых продуктов.

Исходя из анализа географической области, продажи за рубежом, составляющие 82% товарооборота Группы, показали значительные темпы роста в Азии (на 16%) и в Восточной Европе (на 22%), по сравнению с 2016 годом. В частности, в Индии, в которой имеется производственный объект Группы с 2011 г., отмечен рост оборота на 30% по сравнению с 2016 г. 

EBITDA в конце 2017 г. зафиксирован на уровне 32 млн евро, что означает увеличение на 8% по сравнению с 29,7 млн евро в конце 2016 г. Группа вновь получает прибыль спустя три года, зафиксировав хозяйственный результат в конце 2017 года на уровне 5 млн евроЧистая финансовая позиция на 31 декабря 2017 г. составила 185 млн евро, что демонстрирует улучшение на 4,5 млн евро по сравнению с 2016 годом. Общая стоимость инвестиций в 2017 г. составила около 11 млн евро, при соотношении капитальных расходов/товарооборота в размере 3,5%. Результаты, достигнутые Группой на 31 декабря 2017 г. соответствуют целям, предусмотренным промышленным планом на 2015-2018 гг.

Назначение нового Управляющего совета и нового управляющего директора

Сегодня собранием акционеров «Маскьо Гаспардо С.п.А.»  назначен новй Управляющий совет компании, состоящий из следующих лиц: Мирко Маскьо - президент, Джорджо Маскьо - вице-президент, Андреа Маскьо, Мартина Маскьо, Альберто Бабан, Франко Биазутти и Луиджи Де Пуппи в качестве нового управляющего директора.

Луиджи Де Пуппи родился в Фриули в 1942, получил диплом по экономике и коммерции в университете Боккони и по банковскому делу в университете Удине (почетный диплом), получил солидный управленческий опыт в крупнейших итальянских и международных компаниях, варьирующихся от промышленного до страхового и банковского секторов, среди компаний - Toro Assicurazioni и Alleanza Toro (в должности президента и управляющего директора), банк Banca Popolare FriulAdria (в должности управляющего и исполнительного директора), Zanussi-Electrolux (в должности управляющего директора), Benetton (в должности управляющего директора), Olivetti. На сегодняшний день является постоянным членом управляющих советов группы Pittini, IVS, P. Rosa T.B.M и Calligaris.

Перед новым управляющим директором стоит задача продолжить процесс консолидации достигнутых результатов и инициировать новый этап развития Группы в Италии и на международной арене.

Семья Маскьо, являющаяся мажоритарным акционером Группы, благодарит инженера Массимо Борди за достижение фундаментальных результатов и потраченные усилия на протяжении трехлетнего мандата, в течение которого совместно проводился в жизнь очень напряженный промышленный план, благодаря чему была преодолена трудная финансовая ситуация, сложившаяся в 2013 и 2014 годах, и заложена основа на новой трехлетний период укрепления и развития.

«Это были три интенсивных года, наполненные большими достижениями, – заявил президент «Маскьо Гаспардо С.п.А.» Мирко Маскьо, – в течение которых мы, совместно с компетентной и мотивированной командой, достигли впечатляющих результатов». «Назначение инженера Борди стало последним значительным актом моего отца Эджидио до его кончины, - заявил Андреа Маскьо, президент холдинга Maschio Holding.- Поэтому мы крайне удовлетворены значительным увеличением значения, приобретенного группой за последний три года».

«Я оставляю компанию более сильной и с большим скрытым потенциалом, – заявил Массимо Борди, - я рад, что мне удалось завершить комплексный проект для компании, которая никогда не испытывала недостатка в бьющей ключом энергии и энтузиазме, которые завещаны нам президентом Эджидио Маскьо».